Laboratorio de Alimentos

Somos un Laboratorio creado desde los años ochenta para ofrecer servicios analíticos a las micro, pequeñas, medianas y grandes empresas colaborando con sus laboratorios de desarrollo de nuevos productos y control de calidad para mejorar sus procesos.

Desarrollamos actividades de entre las que se destacan el análisis bromatológico proximal, elaboración de tablas nutrimentales nacionales para productos de venta en México y además para productos de exportación a Estados Unidos, análisis microbiológicos de materias primas, empaques, alimentos y agua, así como también análisis específicos como cuantificación de minerales y metales pesados. Podemos apoyar a nuestros clientes con auditorias de calidad, desarrollo de proyectos y asesoría profesional.

SERVICIOS QUE OFRECEMOS;

Otros Servicios para el Análisis de Muestras

Análisis Microbiológico
Determinación de bacterias mesofílicas aerobias (cuenta total)
Determinación de bacterias mesofílicas anaerobias
Determinación de bacterias sulfato reductoras
Determinación de Listeria monocytogenes
Determinación de Lactobacillus spp.
Determinación de estreptococos fecales
Determinación de enterobacterias
Identificación de género microbiano
Determinación de actividad antimicrobiana
Determinación de actividad esporicida
Determinación de la vida de anaquel estimada
Análisis microbiológico ambiental y de superficies vivas e inertes

Análisis Fisicoquímicos

Determinación de grasa total
Determinación de sólidos totales
Determinación de carbohidratos totales (por diferencia)
Determinación de contenido energético
Determinación de humedad por secado, destilación y método Karl Fischer
Determinación de materia orgánica
Determinación de nitrógeno orgánico total por el método Kjeldahl
Determinación de nitrógeno amoniacal
Determinación de fibra cruda
Determinación de fibra dietética total (soluble e insoluble)
Perfil de ácidos grasos por cromatografía de gases
Análisis organoléptico (sensorial)
Determinación de colesterol
Determinación de vitamina C
Determinación de potencial de hidrógeno
Determinación de colorantes orgánicos sintéticos
Determinación de azúcares (reductores directos y totales)
Determinación de glucosa
Determinación de almidón
Determinación de índice de acidez
Determinación de índice de yodo
Determinación de índice de peróxido
Determinación de rancidez (prueba cualitativa)
Determinación de índice de saponificación
Determinación de materia insaponificable
Determinación de impurezas insolubles
Determinación de índice de refracción
Determinación de % de alcohol a 20˚C
Determinación de benzoato de sodio
Determinación de sorbato de Potasio
Determinación de fósforo total
Determinación de aflatoxinas totales
Determinación de materia extraña
Determinación de ácidos grasos libres
Determinación de acidez total titulable
Determinación de densidad
Determinación de contenido alcohólico por destilación
Determinación de etanol por cromatografía de gases
Determinación de metanol por cromatografía de gases
Determinación de granulometría
Determinación de minerales y metales pesados
Análisis fisicoquímicos de control de calidad para productos específicos (ej. Miel, azúcar, grasas y aceites, etc.)
Muestreos
Auditorías sanitarias
Asesorías profesionales en inocuidad y calidad de alimentos

PAQUETES:

Bromatológico Básico (incluye humedad, cenizas, proteína, lípidos y carbohidratos totales por diferencia)
Bromatológico Completo (incluye humedad, cenizas, proteína, lípidos, fibra cruda y carbohidratos totales por diferencia)
Tabla nutrimental nacional con sellos de advertencia (octágonos) y leyendas precautorias de acuerdo a la Norma Oficial Mexicana NOM-051-SCFI/SSA1-2010, Especificaciones generales de etiquetado para alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasados-Información comercial y sanitaria.
Tabla nutrimental de exportación a Estados Unidos
Vida de anaquel estimada (fecha de caducidad)
Análisis microbiológico básico para alimentos (incluye bacterias mesofílicas aerobias, bacterias coliformes totales, mohos y levaduras)
Análisis microbiológico básico para agua (incluye bacterias coliformes totales y coliformes fecales)
Análisis fisicoquímico básico de agua (10 parámetros)

Servicios Analíticos para productos de belleza, higiene personal, limpieza y desinfección

Análisis Microbiológicos
Irritabilidad dérmica
Acción germicida (actividad antimicrobiana) según NMX-BB-040-SCFI-1999
Actividad esporicida
Compuestos polinucleares y otras pruebas de control de calidad en aceite mineral

Servicios Analíticos Toxicológicos
Pruebas de Antidopaje

Requisitos para el Análisis de Muestras

Solicitar cotización al correo: laboratorio.alimentos@hotmail.com
Se requiere cubrir el 50% o monto total del costo de análisis como anticipo para agendar recepción de muestra, su registro y procesamiento
Se requiere cubrir el 50% restante para recibir el informe de resultados analíticos
Datos de facturación (constancia de situación fiscal vigente en archivo PDF y uso de CFDI)
Muestra debidamente etiquetada y en buen estado. Considerar que la muestra será sometida a desinfección

Folleto Informativo

MC Jesús Manuel Zaragoza García
Jefe de Laboratorio

Contacto:
Laboratorio de Alimentos, Medicamentos y Toxicología
Teléfono y Fax: (81) 83-29-40-00. Ext. 6332 y 6350
Teléfono directo: (81) 8352-9891
Horario Oficinas y atención telefónica: Lunes a Viernes de 9:00 a 16:00 horas. Horario para recepción de muestras: 9:00 a 13:00 horas.
Ubicación: Edificio de laboratorios de la Facultad de Ciencias Químicas. Edificio redondo “La Dona” (2º piso). Correo electrónico: laboratorio.alimentos@hotmail.com

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